Resep dan Cara Membuat Donat Ubi

Resep dan Cara Membuat Donat Ubi


cara membuat donat ubi
Cara Membuat Donat Ubi – Credit : @kobong123

Bahan-bahan Donat Ubi :

  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 5 gram ragi
  • 100 gram ubi kukus, haluskan, dinginkan. (100 gram merupakan berat tanpa kulit)
  • 45 gram gula pasir
  • 35 gram mentega (butter)
  • 2 butir kuning telur
  • 50-100 mili liter susu cair dingin (disesuaikan dengan kadar air yang ada di ubi)

Cara Membuat Donat Ubi Super Lembut :

  1. Langkah pertama campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya masukkan kuning telur dan ubi kukus, campur dan aduk hingga rata.
  3. Kemudian masukkan susu atau air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan cairan jika adonan sudah dapat dipulung. Uleni hingga adonan kalis dan tidak lembek.
  4. Masukkan butter, uleni kembali hingga adonan menjadi benar-benar kalis.
  5. Bentuk bulat atau cetak dengan cetakan donat, tutup dengan plastic wrap, diamkan kurang lebih 1 jam atau hingga mengembang menjadi 2x lipat.
  6. Goreng dalam minyak banyak dengan menggunakan api kecil. Angkat, tiriskan.
  7. Dinginkan, beri topping sesuai selera.
  8. Sajikan.

Demikian artikel mengenai Cara Membuat Donat Ubi Yang Empuk, jangan lewatkan camilan menarik lainnya dari kami seperti Resep Bolu Gulung Selai Strawberry.  

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Labels

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.